5.10 и Грибоводство

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5546
    Василий Грибоводов
    Гость
        В жизни неизбежны две вещи - смерть и налоги. Б. Франклин
        5.10 это  идея отмены существующей  налоговой системы и введение двух налогов 5% с продаж, который платит покупатель реализуя принцип "покупаешь-платишь"  и 10% социальный налог который платит получатель заработной платы, "получаешь-платишь"
    Такая схема позволит поднять деловую активность населения, привлечет в Украину иностранные инвестиции и создаст много рабочих мест за счёт активного роста бизнеса.
        Движение набирает обороты, активно поддерживается предпринимателями, зарегистрирована первая цифровая партия-"5.10"
            В данной теме хотелось услышать мнения грибоводов и не только о системе предлагаемой лидером движения, бизнес философом Г. Балашова
    Для меня как потенциального  грибовода 5.10 выгодно, а Вам?
    
    Обоснования ниже.
     
      Разъяснение 5.10
    
     5% с продаж платит покупатель в момент оплаты товара. То есть если кто-то на территории России продаёт товар или услугу, он добавляет к сумме 5%. И перечисляет полученные 5% на специальный государственный расчётный счёт в течение десяти календарных дней. Если он этого не сделал, на него налагается штраф в 10-кратном размере от не перечисленной суммы. По сути, предприниматель, продавец становится агентом по сбору 5% налога, потому что сам он налоги не платит, но ведёт отчётную документацию для Налоговой инспекции.
    
       Этот налог фиксируется в чеке. Но 5%, в отличие от НДС, не возвращается. Соответственно, исчезает коррупция, реэкспорт продукции, уменьшаются цепочки посредников, перепродающих товар, увеличивается конкуренция, и как следствие, покупатель получает более качественный и дешёвый товар.
    
       Для наглядности возьмём пример. Предприниматель купил 1000 компьютеров у компании Dell по цене 700 долл. за штуку, всего он заплатил 700 000 долл. Беспрепятственно ввёз на территорию России и уплатил за перемещение через границу 5% от их общей суммы, это 3500 долл. Продал компьютеры по 1000 долл. посреднику и уплатил 5% от цены, что составляет 5000 долл. Посредник отдал компьютеры в розницу по 1500 долл., и уплатил 5% - 7500 долл. Покупатели – конечные потребители – покупают компьютеры по 2100 долл., 5% в чеке составляет 100 долл.
    
       В результате государство получило 3500 + 5000 + 7500 + 10 500 = 26 500 долл. – это и есть налоговая нагрузка на партию компьютеров, которая составила 12,6%.
    
       А сейчас только НДС на конечный продукт 20% + акцизы + пошлины + коррупция практически на всех уровнях. Итого это порядка 35%. Более 50% экономики вынужденно находится в тени.
    
       Чтобы уничтожить взяточничество и упростить разрешительную систему, необходимо сократить Налоговую инспекцию в 10 раз. Повышается средняя зарплата служащего до 1000 долл. в мес. Санкции при превышении служебных полномочий и нарушениях – увольнение с пожизненным запретом занимать какие-либо посты в государственных организациях.
    
       10% социального налога граждане платят с зарплаты. Предприятие каждый месяц ставит себе это на затраты, фиксируя выплаты всем сотрудникам и сдаёт в налоговую соответствующий документ. Предпринимателям станет выгодно перечислить 5% за проданный товар (тем более, не из своих денег), чем скрываться и прятаться. Им станет выгодно вести бизнес легально. Это самые лучшие условия работы в мире, потому что действует принцип «все платят одинаково; все платят, когда покупают; все платят, когда получают зарплату». Золотая Россия – лучшее государство в мире.
    
       Вдумайтесь, насколько это выгодно вам, когда деньги со всего мира поедут на вашу территорию, потому что здесь будет выгодно жить и работать. Например, в Германии есть НДС. Немецкому предпринимателю будет выгодно вывозить товар сразу в Украину, потому что у себя он получает возможность возврата НДС, и хранить товар ему будет выгодно у нас. Ему будет выгодно организовывать производство, поднимать наши заводы и фабрики, потому что здесь не будет других налогов. Соответственно, люди начнут получать «белые» зарплаты, которые постепенно мы можем поднять до минимального уровня 5 долл. в час.
    
       А закон о том, что в любом предприятии на территории России должно работать 90% граждан России, защитит нас от нашествия дешёвой рабочей силы из Азии и Востока. Банки, оказавшись в столь выгодных условиях на территории России, будут принимать деньги со всего мира. В них будут хранить свои баснословные капиталы олигархи России, Казахстана, Белоруссии и даже их Президенты, которые сейчас хранят свои деньги на Кипре, в Лихтенштейне, Монако, Лондоне. При системе 5.10 Россия станет новой звездой экономики мира, потому что это не островной офшор для не резидентов (т.е. только иностранных компаний), это без налоговая страна с честной открытой экономикой для своих граждан. Где свободно ходит любая валюта, где государство не участвует в бизнесах, где люди живут и работают ради своих семей и их процветания.
    
    Присоединяйтесь на facebook. подписывайтесь на YouTube.

    <span style=”color: #ff6600;”>https://www.youtube.com/watch?v=ywVaGUuUNTQ</span&gt;

     

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Форум ‘Другие вопросы’ закрыт для новых тем и сообщений.