Появление нового влиятельного производителя компоста окажет положительное влияние на результаты деятельности производителей грибов – Вячеслав Ишутин

Вячеслав Ишутин, исполнительный директор ОС “Укргрибпром”

Для того, чтобы создать здоровую конкуренцию на украинском рынке производителей компоста целесообразно появление как минимум еще одного мощного (по объему производства и качеству продукции) производителя. Об этом информационному агентству UMDIS сообщил исполнительный директор ОС “Укргрибпром” Вячеслав Ишутин. По его словам, это поможет нейтрализовать риски снижения урожайности грибов в фермерских хозяйствах и получения отрицательных экономических результатов своей деятельности. 

Он также добавил, что большинство опрошенных ассоциацией производителей грибов ссылались на то, что они неоднократно получали негативные результаты и убытки, не получали запланированного экономического результата из-за низкого качества купленного компоста. 

Вячеслав Ишутин отметил, что при этом, крайне редко удается полностью компенсировать понесенные убытки за счет производителя компоста.   

“Производители грибов считают, что появление на рынке новых производителей усилит конкуренцию, а значит и повысится качество компоста. В свою очередь, это даст возможность производителям грибов уменьшить риски потери урожайности и снижения экономических результатов своей деятельности”, – уточнил исполнительный директор ОС “Укргрибпром”.


Справка: По данным ИА Around-Planet на сегодня в России существует 9 компостных производств, 4 крупнейших из которых производят 97% объема продукции.

Добавить комментарий